Летний день

Еще вчера была весна...
Пусть непонятная немножко.
То жаркий зной она несла,
То ливнем залила дорожки...
Но вот сегодня,в тишине,
В туманной мгле, перед рассветом,
Сверчок напел тихонько мне
О том, что наступило лето!
Я выйду в сад,проснувшись рано,
Вдохну пьянящий аромат...
Гвоздики запахом дурманят
И маки алые горят.
Цветут ромашки, колокольчик,
И, словно свечи - эремерус.
Цветов душистых лепесточков
Коснусь тихонько и несмело...
А воздух чистый и прохладный!
Роса сверкает на листочках,
И земляничным ароматом
Так манит грядка в уголочке.
А на душе - покой и радость,
Ушла печаль с грозою в мае!
Забыты горести,усталость.
Все будет хорошо! Я знаю.

Июнь 2012г.


Рецензии