Родина

   ***

Странная в моей душе невнятица.
Вроде бы сегодня, как вчера:
Та же петербургская сумятица,
В людях всех сплошная мишура.

Листья по-октябрьски морщинисты,
Хмурятся дождями небеса.
Солнце стало слишком уж прижимистым,
Только разгораются глаза.

Может, это только мне мерещится,
В слякоти, ненастье красота?
Искренняя радость во мне плещется,
С Родиной она сопряжена.

Родиной - в грязищи и сумятице,
В холоде и шумной суете.
Близкой мне в любой своей реальности,
Я ее почувствовал в себе.


Рецензии