Россия

Родина моя, Россия!
Золото полей!
И кого б вы не спросили,
Нет её родней!
Тихо шелестя запели
Песнь цветы лугов.
И доносится из храма
Звон колоколов.
Медленно хожу по рощам
Среди дев - берёз,
Может встретится мне леший
Страхи детских грёз?
Я его не испугаюсь,
Он хозяин тут.
Он расскажет тайны леса,
Он мне будет друг.
За рекой садится солнце
Зарево кругом...
С рощей тихо попрощаюсь,
Захожу я в дом.


Рецензии