Кругооборот и огород

  Кругооборот и огород.

Если дворян не пороть
Начинают чепуху молоть
В декабристы юноши спешат
Крепостным розги не жалко
Это скорей гуманно.
В пору отмены рабства
Не дождались земли от царства.
Помещик рабам улыбается
-Приватизация господа начинается.
Работайте  сорок лет на меня
Достанется может внукам земля.
Есть путь простой
Выкупить кусок общиной.
У Васи деньги шальные были
В семье Пети их вид забыли.
Миша даже не мечтал
Сразу деньги пропивал.
Делать нечего и Вася
Продал последнего гуся.
За пьяниц и тунеядцев платит
Помещик посчитал
-Не хватит!
Прошу в банке взять кредит
Пока он участок освободит
На пол ста лет Вася влип
Зато сумма в кармане лежит.
Тунеядец и пьяница дрожит
-Теперь Вася будет нас бить
За кредит может убить.
Прозвали его Кулаком.
Захотелось жить с помещиком.
Тот не всю землю продал
Специально полосы оставлял.
Между прочим намекает
-Ваша корова у меня гуляет
Телега оставила след
Короче один вред.
За это просит покосить
Картошку ,репу посадить.
Не Васю ,а его рабов
Те рады отдохнуть от кулаков.
Ничего в жизни не меняется
Эксплуатацией работа называется.
Банк хоть в стороне
Но не дает покоя голове.
Там на небе не секрет
Углекислый газ с водой
Договариваются много лет.
Проливают кислотные дожди
Терпят их холопы и вожди.
Разъедают капли камни
Известняк образуют капли.
Углекислый газ поднимается
Ничего не меняется.
               04.01.2014г.


Рецензии