Воздушная схватка сл. и муз. А. Неустроев

               
               28.09.2012

Воздушная схватка бывала не раз,
На крыльях кресты, «Фоккевульфы» в прицеле.
И лётчика «Яка» спасает вираж.
Капли холодного пота на теле.
А «Мессер» хорош в вертикальном бою,
Стремительный хищник баварской постройки
Но этого точно сейчас я собью,
Воздушную схватку завершу я геройски.

Припев:
 Плечо товарища в строю - значит плоскость в плоскость
И поможет нам в бою наших пушек точность!

Выходит из боя, решил наутёк,
Пустил жёлтый нос к земле прижимаясь,
Но срок его жизни, как видно, истёк
И врезался в лес он на части ломаясь.
А «Юнкерс-лаптёжник» пытаясь удрать,
Резко свалился на правую плоскость,
«Десятый» успел на гашетки нажать,
Не подвела ведомого зоркость.

По штуке свалили сегодня за бой,
Хотя в меньшинстве с тобой были:
«Достаточно, Лёха, уходим домой!»
Не зря воевать нас учили.
Во многих боях мы теряли друзей,
Под Вязьмой, Кубанью, над Крымом,
Бить было не просто фашистских зверей,
Окутывать в пламень и дымом.

И падали «ЛАГГи» из синих небес,
Валились с небес «И-16».
В то время в бою был у них перевес,
Но не думали наши сдаваться.
Наступил перелом, сокрушили врага,
Уступили нам «Фоккеры» в небе.
Научила пилотов  под Курском «дуга»
Бить в небе с крестами отребье.


Рецензии
Ссылка на песню "Воздушная схватка": http://youtu.be/3BBl4xqqzxc

Александр Неустроев 62   06.05.2020 13:37     Заявить о нарушении