Не будь подстилкой сильных

Не страшно критикой облиться,
Когда идешь своим путем;
Толпе страшнее подчиниться,
Утратив мир в себе самом.

Не стоят ни златые горы,
Ни власть, ни все, что можно взять,
Не стоят чести, суть которой,
Лишь словом можно потерять.

Легко стать псом на службе сильных,
Лишь преклонись - получишь все;
Но кем ты станешь, сын бессилья,
Что честь на жертвенник несет...

Нам всем порою очень сложно
Идти по собственной тропе,
Но быть подстилкой невозможно,
Коль хочешь верным быть себе.

И выбор только за тобой,
Кем будешь - сильным без души,
Или останешься собой,
Когда растратишь все гроши...


Рецензии