Антарктида

О, Антарктида!
Холодный материк...
Спокойно спишь
под вечными ты льдами.
О Антарктида!
Что ты в себе таишь
И от людей
Скрываешь ты годами?

Неужели тепла получала ты мало?
Нет, больше, чем на экваторе летом!
Но свои толстым льдом ты его отражала
И давала другим Земли детям.

Нет ни сесер, ни друзей у тебя
Ты одна.
Летом ты и зимою
В шубе своей пуховой.
Неужели ты впрямь
Никому не нужна?
И забошена зря
В этот мир ты судьбою?

О, нет, ты очень на Земле нужна!
Ведь если бы
Твоей вечый лед растаял –
Всю землю затопило бы тогда!
Ни Африки не стало б,
Ни Евразии!
Они бы все
Погибли без тебя!

Нужны здесь все,
Хоть все такие разные!

(Написано в 14 лет, последнее двустишье добавлено 03.01.2014)


Рецензии