Окно

Не удостоена я мастерской, отлучена от храма.
И каждый день на день похож.
И вписана в мой день окна большая рама
И я гляжу в окно, сейчас - на снег, вчера - на дождь.
Растений загогулины бледнеют,
Привычные и к снегу и к теплу.
А я немею, с каждым днём немею,
Как только подхожу к оконному стеклу.
Там движутся потоки небосвода.
Там жизнь течёт, а жизнь всегда права.
Я жду, когда придёт такое время года,
Когда опять взлететь я получу права.
Взлететь и долететь до мастерской, до храма,
Полёт от талых луж до золочёных крыш.
И тихо пропоёт распахнутая рама,
И я заговорю, и ты не промолчишь.


Рецензии