Дорога светла
_______________
Недопетый куплет, недопитый стакан,
Недокуренной ночи зола...
И смеётся в окно желтозубый цыган –
Острый месяц, что пьян досветла.
Бесшабашный игрок и лихой конокрад,
Вещий веер засаленных карт
Он раскинет с небес – ошибиться бы рад,
Проиграв звёзд ночных миллиард.
Но дорога светла,
Бьётся в сердце зола,
За плечом – то ль вещун, то ли чёрт.
Похвала и хула
Пеплом в осень легла,
В небо рвётся то ль стон, то ль аккорд.
Недодушенный крик недоласканных струн –
В тишину недобитых сердец.
Хриплый голос устал, болен месяц-колдун:
Нагадал сам себе он конец.
И опять досветла слов немая зола
Удобряет молчаньем строку.
Говорящей стрелой эта песня ушла,
У покоя засела в боку.
Вновь дорога светла,
Два раскрытых крыла,
За спиной – то ли прах, то ли снег.
Ты назад не смотри:
У кровавой зари
Так недолог истерзанный век.
3.01.2014
Свидетельство о публикации №114010405925