Освобожденье
За чьё-то там освобожденье.
Счастье каждого в судьбе,
В данном нам предназначенье
Быть частицею Земли,
Дарящей нам свои загадки,
Несколько глотков любви,
Чувств прекрасных горько-сладких,
Бездну неба над тобой,
Шорох трав порою летней,
Блеск снегов в полях зимой
И весною птичьи сплетни,
Что с ручьями по апрелю
Голосят о счастье хором.
В это счастие я верю.
Вот оно пред нашим взором.
И не надобно бороться.
Человек - дитя земное.
Слышишь, дождик с тучки льётся,
Видишь, небо голубое.
Солнце ласковым лучом
Подогреет настроенье.
Будней суету бичом
Разгоню в одно мгновенье.
Сердце отомкну ключом,
Вот оно, освобожденье.
Свидетельство о публикации №114010405923