Зависть
от зависти короткий шаг и к злобе,
и не завидуй ни богатым, ни магнатам-
оставят на земле казну и царские палаты.
Тому, кто славою обласкан,
ты не завидуй мимоходом,
короне общего признанья
принёс он много жертв, быть может.
Прикинь,а ты сумел бы тоже
пожертвовать по жизни многим?
Ты сохрани в душе любовь,
всё благородство чувств и чести,
в дорогу забери с собой-
тогда и зависти не будет места.
Свидетельство о публикации №114010405898