Ненавижу

Я ненавижу эти черные стены,
Этот хлам, лежащий на полу,
Я ненавижу мрак, исколотые вены,
Но с колен подняться не могу.

Ненавижу, когда просыпаясь в три,
Видишь рядом дохлых друзей,
И денег не хватает на такси,
Я бы хотел вновь стать смелей.

Ненавижу, когда сидя в метро,
Люди отчаянно тебя сторонятся,
И ведь никто из них... Никто!
Не помог тебе вновь подняться.

Ненавижу, когда дрожа от холода,
Ты бредешь по заснеженной алее,
Твои мысли, поглощенные городом,
С каждым днем становятся грешнее.

И испуская последний вздох,
Я отныне никого не увижу,
И плевать, что никто не помог,
В этом мире я все ненавижу.


Рецензии