Снежинки белые порхают

Снежинки белые порхают,
К нам прилетая каждый год.
И сладко сердце замирает,
Когда мы видим их полёт.

Ковром пушистым укрывают
Асфальт, деревья и дома.
Меж пальцев влагой уплывают.
Посмотришь вверх, а там их тьма.

Полёт прервать их невозможно,
Как невозможно все собрать.
Вся жизнь их с вечностью ничтожна,
Но с ними встречь не избежать.

В любую щель пролезть стремятся.
Не возвращаются назад.
С теплом в квартиры будут рваться,
Чтоб занести свой зимний хлад.

Зимой о снеге все мечтают.
Он радость в жизни городской.
И когда снег весной растает.
Снежинки вспомним мы с тоской.
2002г.


Рецензии