Сигарета

      ***

Я сжимаю в руках сигарету.
Мы, как сестры, с ней очень похожи.
Задымляем с ней те же предметы,
Губим клеточки собственной кожи.

Слышим шум говорливых соседей,
Видим те же кино, сериалы.
Я сообщаю ей в личной беседе
Свои мысли, мечты, идеалы.

Убавляем мы жизни друг друга.
Как она, превращусь я в окурок.
Только вот не трясусь от испуга,
Без нее будет слишком понуро.


Рецензии
Я представил сигарету бревном, которую приходится держать двумя руками, или представил как за горло держите руками сигарету. Шучу.

Утомленный Бродяга   15.12.2015 01:15     Заявить о нарушении