Снег

Удивительно белый
Снег ложился на землю –
Покрывалом пушистым
Закрывал всё вокруг.

Становилось красивым
То, что было здесь серым.
То, что было невзрачным
Стало сказочным вдруг.

Снег летел -
             Величаво
                Ложился на траву.
Иногда он летел,
             Торопясь,
                Как попало ложась.

Не смущало его,
Что тропинки исчезли.
И его не смущало,
Что скрылись дома.

Снег всё падал и падал
На спящие лужи…
Он хотел мир спасти
От мороза и стужи.


Рецензии