У каждого свой путь...

Не слышно звоны с колоколен,
Полуразрушенных церквей,
В них нет священника-не болен,
Пропал в застенках,без вестей.

За то,что верою стремился,
Деянья бога показать,
Но мир тогда переменился,
Отец шёл сына убивать.

Войны гражданской-нет страшнее,
Врагами была и родня,
Душа в войне была черствее,
И ночь важнее стала дня.

Чтобы крушить,не видя даже,
А вдруг окажется там брат,
За революцию на страже,
Как и другие-виноват.

А ночью тьма собою спрячет,
Творенье злости на земле,
Не видно будет кто заплачет,
За тех,кто правил бы в Кремле.

Власть посегнувшая на церковь,
Уже была обречена,
Огнём всё жгла,не фейерверков,
Страна в войну вовлечена.

Ведь говорили на одном же,
Но вроде разных языках,
А взяв ружье,другие-тоже,
Ответ искали в кулаках.

Войны гражданской стихли звуки,
И красный править стал террор,
За волю мысли ждали муки,
Мог зачитаться приговор.

Звезда из крови над орлами,
Всем прививалась,чтоб любить,
Но вера в бога и церквями,
Могло всё так не допустить.

А как деяния такие,
Душою можно оправдать?
Когда за взгляды вдруг иные,
В тюрьму ссылали,чтоб страдать.

Но это в прошлом и науку,
Всем из истории извлечь,
В деяньях бога видеть руку,
Что к нам протянет,уберечь.

А церковь просто дом для бога,
С рожденья в каждом он живёт,
И наша жизнь-к нему дорога,
Пусть каждый знает,как идёт.

Чтоб не толпой,под шум из крика,
А с верой в бога и в себя,
Толпа для каждого безлика,
Но путь тот создан для тебя...


Рецензии