ты
та нелепая, угловатая девочка, что в счастье верит,
та, что ноги стирает в кровь, обходя сотни кварталов,
и, приходя домой, зажигает свечи,
наливает остывший чай, разбавляя его крепким ромом,
и листает прозрачной рукой пожелтевшие книги;
от страниц веет порохом,дымом и пылью,
и бескрайние видятся дали, поросли что ковылью.
затуманенный взор упирается в стены —
алкоголь и бессонница в том виноваты,
словно пледом закутаны холодом плечи,
и ты словно сильнейшим пропитана ядом.
ты все та же, что бы кто ни сказал:
тот же взгляд карих глаз, те же ломкие пальцы..
только память товарищ долго жить приказал,
в голове снова пусто, разбрелись постояльцы.
январь 2014
Свидетельство о публикации №114010405513