Пластилин

      ***

Пластилин,- как младенец, послушный.
Если мять его долго и много,
Можно вылепить личико, уши,
Да и форму любую свободно.

Захочу я - и вылеплю волка,
Иль котенка со взглядом веселым.
Так родители лепят ребенка
Заложив изначально основы.

А когда, что ни день, передряги,
Жизнью правит одна чертовщина,
Из того ли меня пластилина
Изготовили предки-трудяги?

Но пускай я сейчас повзрослела,
И в руках мну кусок пластилина.
Жизнь исправить – совсем не проблема,
Если есть и желанье, и сила.


Рецензии