Нева колыхалась волнами

      ***

Нева колыхалась волнами,
И город в волненьи дрожал.
В тот миг когда, словно цунами,
Сентябрь  на него наступал.

Он август, с ухмылкою злою,
Вселенской  волною убил.
Ему, не готовому к бою,
Он сердце навылет пронзил.

Дома моментально взлетали,
Ныряя в объятья Невы.
Площадку, где дети играли,
 Накрыло волною листвы.

Народ в исступленьи метался
Тем незабываемым днем.
Сентябрь до власти дорвался
Немыслимым, страшным путем.


Рецензии