Косметичка

  ***

Копаясь в недрах косметички,
Я в ней увидела аптеку.
Намного лучше, чем в больничке,
Вреда здесь от таблеток нету.

Я ими клетки не разрушу,
А, может быть, помолодею.
Да так, что и вылечу и душу
Став энергичнее, живее.

Румяна, пудра, без сомнений,
Намного действенней таблеток.
И тот, кто был бледнее тени
Вдруг вспыхнет жизненностью, светом.

Лекарств  немалые заделы
Храню, как клад, в своей аптеке.
А чтобы жизнь не заржавела,
Она должна быть в человеке.


Рецензии