Огни погасли. Холодно!

Огни погасли. Холодно!
Рассвет над городом встаёт.
Нам не спалось, мы души лечим холодом,
И ледяных дождей настал черёд.

Колючий ветер бьётся в рамы.
Я слышу журавлей далёкий стон.
И этот зов такой упрямый,
И сердце бьется в унисон.

Природа – Божье сотворенье.
Мне так легко в святой тиши.
И листьев редкое паденье -
Слова молитвы для души.

Как часто мы не замечаем,
Природа, негою полна,
Осенний лес в багрянце утопает,
Я прихожу к нему одна.

Мне хорошо под тихой сенью,
Шагать по шорохам листвы,
Гулять и слушать птичье пенье,
Вдали от грохота Москвы.

Я прихожу к нему как к другу,
Он ждёт свидания со мной.
И верную свою подругу,
Утешит ягодкой лесной.

Покоем дышится и негой,
От горьких слёз простыл и след.
И наполняет душу светом,
И я пишу ему сонет.


Рецензии