Сирень
Октябрь промчался над селом,
Позолотив берёзки, клёны…
Лишь куст сирени под окном
Стоит по- летнему зелёный.
Но и его придёт пора –
Осенний дождь и ветер жгучий
Зеленый оборвут наряд,
И тут же снова наградят
Нарядом белым и колючим.
И будет ветер ледяной
Терзать замерзшие побеги,
Лаская грубою рукой,
Колючим осыпая снегом.
Но дремлют в глубине земной
Надёжно спрятанные силы,
Разбудит солнце их весной,
Они укроют куст листвой,
Цветок сирени явят миру!
4 января 2014 г.
Свидетельство о публикации №114010404880