***
После экзамена
–Сын! Полагаю: сдал экзамен ты едва ли…
- Отец, ты прав: они прилично вздорожали!.
На прогулке
– Простите! Я задать хочу вопрос вам, вот:
Скажите – это кошка или кот?–
Спросила дама, от волненья чуть дыша…
– А что, не видно разве по ушам?
– Какая шкурка у зверька! Такой чудесный цвет!
Так это кошечка, а может котик?
– Нет!
Мужик расхохотался, аж до колик.
– Вы приглядитесь: это ж просто кролик!
Труженик
– Ты от чего скучаешь?
Заездили заботы?
– Пусть праздник, выходной…
Ты ж только знай одно – работай!
И так вот каждый день.
–Я это знаю…
А пашешь ты давно?
–Лишь завтра начинаю!
Подарок
– На день рожденья мужа, утром ровно в восемь,
Я подарила муженьку набор чудесных блёсен!
Хоть дороги они, но денег мне не жалко:
Он выходные все проводит на рыбалке.
Меня одно немного беспокоит –
Спросил он, блёсна повертев в руках:
– А что это такое?
Чучело
– Папа! – мальчишка в прихожей прикрыл тихо двери,–
А что , если маме в подарок дадим шкуру зверя?
И если набить её чем – то плотней и получше,
То мама получит такое прекрасное чучело!..
Но папа, вздохнул и промолвил, чуть слышно, сквозь зубы:
–Люди, увидев, подумают: мама опять в новой шубе.
Хитрец
–Внимательно послушай мой дружище Гоша.
Две новости принёс: плохую и хорошую.
Готов я настроение тебе поднять.
С какой, дружок, прикажешь начинать?
– Послушай, Петька! Жизнь и так изношена.
Давай, не мучай. Говори хорошую.
А то стоишь, стервец, и в ус не дуешь…
– Хорошую? Я не скажу тебе плохую!
– Всё шуточки твои, Петруха, пошлые…
Давай плохую…
– Не скажу хорошую!
Свидетельство о публикации №114010404859