Зима опять без снега

А на дворе сейчас зима,
Застывшие деревья, грязно и туман.
Я изменить пыталась все сама,
Но не могу простить твое предательство, обман.
А мне бы взять, умыться белым снегом,
Перевернуть страницу и забыть.
И перестать всю жизнь по кругу бегать,
Учиться снова верить и любить.

Но как назло зима опять без снега,
Грязь под ногами и с души не смыть
Всю эту горечь от потери и измены.
Болезнь от ненависти мне не излечить.

А мне бы выбежать на улицу без куртки,
Позволить вьюге боль мою омыть.
И не бояться выглядеть придурком,
Упасть на снег и раны остудить.
А мне бы темной ночью в чистом поле
Лежать в сугробе и смотреть не звезды.
Но я по-прежнему стою на эшафоте
И ждать пощады снова безнадежно.

И как назло зима опять без снега…
Жалею, что попалась на любовь.
Быть может, я забуду все со временем.
Быть может, и земля посеребриться вновь.

3 января 2014 год.


Рецензии
Красиво, жестко и жизненно. Очень понравилось!

Доро Хэллборн   04.01.2014 01:13     Заявить о нарушении