Под Прохоровкой

/



Рубеж обороны на Курской дуге,
Как трамплин для прыжка был построен.
В июльское утро, в встающей заре,
Каждый стремился к заветной мечте,
Был битвы кровавой достоин.
Полки, батареи сомкнули ряды
И путь для врага преградили,
В полях колыхались голубые цветы,
А враг и не ждал предстоящей беды,
И пушки бойцы зарядили.


Припев:
Давайте напишем, братки, матерям,
Черкнём перед боем нашим девчонкам
И письма поедут по всем адресам
В закрытых брезентом «трёхтонках».


Проверив машины, снарядов комплект,
Заправив дизтопливом баки,
Исправив в моторах малейший дефект,
Пополнив патронов боекомплект,
Танкисты готовились к драке.
И танки помчались по курским полям,
Пыль и росу за собой поднимая.
Не просто придётся в бою пацанам,
А так же санбатам, госпиталям,
Полуживых солдат принимая.


Герои вступили в решающий бой,
Машины друг с другом сближались.
Над танковым полем стоял летний зной,
Земля поглотила след кровяной,
Снаряды в броню ударялись.
Горели советские «Тридцатьчетвёрки»
И «Тигры» пылали тоже в огне.
От пота промокли бойцов гимнастёрки,
«Пантеры» дымились на ближнем пригорке,
Бой двигался к Прохоровке.

 
Припев:
Мама получит письмо от сыночка,
Которого нет уж наверно в  живых
И будет лежать на полке сорочка,
В память о днях его трудовых.


Из тысяч орудий слышна канонада,
Сметая врага с его рубежей.
А в небе, над полем, не пахло прохладой,
Снаряды летели подобию града
Из многих стволов батарей.
Окончилась битва, павших хороним,
Погибших под Курской вечной дугой.
Скупую слезу на могилах уроним,
Советские танки к Берлину погоним,
Как главный кулак броневой.

19.07.13


Рецензии