Ожидание. Есть над чем задуматься

На аэродроме собака сидит.
Сидит, никуда не уходит.
Печальным и пристальным взором глядит
В глаза – всем, кто мимо проходит.

Сидит неподвижно, спокойно она,
Не спит, и не ест, и не пьет –
Сидеть только так ведь овчарка должна!
Собака хозяйна ждет!

Хозяин на несколько лет улетал,
Хотел взять собаку с собой.
Собаку – хоть это был только щенок –
Не взяли на самолет!

Давно уже люди привыкли к щенку –
На их он глазах возрастал.
И песик к ним тоже... лежит на боку,
Ест пищу из рук,
Но...хозяина ждет как и ждал!

(Написано в 13-14 лет)


Рецензии