Миловать

ты останешься без запятых
бессмысленно, надуманно, пусто.
Он забыл протокол...понятых.
мы забудем и дом, и искусство.
ты потерян. ты больше не свят.
я не верю, не брежу, не знаю.
примеряю все маски подряд,
пока ищу ключик от рая.
ты пытался взлететь, но увы.
и ловить никто не пытался.
все решили, что лучик зари
так окрасил горизонт красным.
все ошиблись, - но больше всех мы.
ты на запад хотел, я - на север.
мы хотели бежать из страны,
но и шагу делать не смели!

ты останешься без запятых.
я останусь вовсе без точек.
мы с обрыва взлетим вниз,
точно в высь. мы попробуем, в общем...

нам дали шанс. послушай скорей:
хочешь на запад? вперед, полетели.
я не хочу без смысла речей.
уж лучше вторая Помпея!
оставляй себе запятые.
сделай важной свою тетрадь.

теперь слышу, твердят понятые:
казнить нельзя, миловать.
миловать.


Рецензии