Одинокий человек

Одинокий в лодке человек
По течению жизни плывет.
Год за год или век за век,
Не окончен морской поход.

Волны мчатся, не зная куда,
Не восток и не север вдали.
Горизонт… Так стремятся туда
Улетающие журавли.

Одинокому быть, значит жить,
Не разменивать счастье других.
Не терять, вновь не находить,
И не сравнивать, как у них.

Не пытаться искать ответ,
Так и плыть в этой лодке мне.
Только берега нет и нет,
Одинокий такой человек.


Рецензии