Часики
На квадратном или круглом
Плоском циферблате,
Цифры выстроились кругом,
Будто сёстры-братья.
Припев:
Тик-так, тик-так,
Часики идут.
Тик-так, тик-так,
Время стерегут.
Посчитает нам минутки
Стрелочка-минутка,
Отсчитает время в сутках
Стрелочка-малютка.
Припев.
Время дня и время ночи
Все мы знаем точно,
Мы все цифры, между прочим,
Заучили прочно.
Припев.
Знаем, что двадцать четыре
Часа есть у суток.
В каждом часе без потери —
Шестьдесят минуток.
Припев.
Третья, тоненькая стрелка,
Тоже не простая,
Ведь секундочки в минутках
Быстро посчитает.
Припев.
И секунд таких в минутке —
Шестьдесят! Мы знаем!
Ну, а сколько же их в сутках?
Сами сосчитаем!
19.03.2013 год
Рисунок из интернета
Свидетельство о публикации №114010404360
Эдуард Неганов 04.02.2018 21:56 Заявить о нарушении
Поэтому я нигде его не выставляю.
Может выберу время, поработаю с ним.
Спасибо, Эд, за внимание. Приятно!
Надежда Крайнюк 05.02.2018 01:31 Заявить о нарушении
Стоят часы на стенке,
Зачем они нужны?
Узнать коль время хочешь,
Малышка, погляди.
Дмитрий Суханов 4 13.10.2020 19:55 Заявить о нарушении