Как неожиданно приходит вдохновенье!

Как неожиданно приходит вдохновенье!
Вот мысль мелькнула, сердце задрожало,
И чувствуешь особое волненье,
И вот за строчкой строчка побежала.

Приходит то, что выразить словами
И рифмами почти что невозможно.
Среди болота - тропка под ногами,
Нащупываешь почву осторожно:

Шаг влево - заумь, вправо - примитив.
А ведь в душе звучит святой мотив,
Волнуясь, светлые мелодии приходят,
Но выраженья в строчках не находят

И исчезают в сумрачной дали,
Взмахнувши крыльями, как в небе журавли,
Оставив на бумаге слабый след
И чувств, и мыслей, и прошедших лет...


Рецензии