Я буду ждать
Словно листья с ивы у ручья,
Тяжёлым одеялом сна нас накрывает,
Нет ни шанса вырваться из забытья.
Снегопадом новых дней зима завалит,
Под рутиной мирно дремлет мозг,
К сердцу нежность больше не причалит
Под угрозой жёстких слов из розг.
Глубоко в шкатулке я запру надежду,
Буду ждать весны, цветения трав,
А пока накину безразличие как одежду,
Сердцу биться ровно приказав.
Попрошу у неба маску равнодушия,
У пруда лесного безмятежный взгляд,
А у снежной вьюги для голоса - бездушия
И отстранённость молнии мой завершит наряд.
Знай же только - это напускное,
Буду ждать тебя и год, хоть вечность всю,
Сердце для тебя оставлю я пустое,
Чтобы вновь наполнил жизнь мою.
Может ждать я буду безответно,
Преданно любовь в душе храня,
Но не допущу я, чтоб бесследно
Ты ушёл... Вся жизнь моя.
Свидетельство о публикации №114010404290