А кажется, так близко...
Ты обернись, увидишь за спиной
Незримой тенью на стекле тебе записка,
Но ты проходишь мимо не со мной.
Тебя зову, но лишь молчанье – сила,
Глухое, жалкое молчание твое.
Хоть на мгновение вниманье уделил бы,
Ведь, кажется, так близко было все.
Ты скроешься за разговором телефонным,
Как будто что-то важное ты ждешь.
И в сотый раз ты голосом бездонным:
«Прости, прощай, не вспоминай любовь».
И кажется, так близко было счастье,
И кажется - гармония во всем.
Но вот беда, душа моя на части
Разбилась о дыхание твое.
Дрожит листва на ласковых деревьях,
Что от дождя когда-то укрывали.
И кажется, так близко те мгновенья,
Когда в ладонях ветер согревали.
И кажется, так близко наша встреча,
Твои глаза, что так полны печали.
Но мне судьба готовит новый вечер,
С другими, не печальными глазами.
Свидетельство о публикации №114010404285