Выборы. 2011 год. Как все было на самом деле...

Миронов.
Вот и кончаются выборы думские –
К власти приходят народные силы.
Прочь, рэкетиры и новые русские –
Время пришло «Справедливой России!»

Жириновский.
Хватит лить пустую воду,
Негодяй и лицемер!
Только мы нужны народу!
Выбирай ЛДПР!

Явлинский.
 Попрошу не пререкаться,
Вся реклама позади
Мы решили все собраться
И итоги подвести.

Жириновский.
 Объясните мне, ребята:
Что здесь Прохоров забыл?
И зачем ему мандаты?
Он из партии отбыл?

Прохоров.
Обойдусь я без мандатов,
Я на выборы забил,
Я зато такой богатый,
Что без выборов, ребята,
Место в Думе я купил.

Патриоты.
 Так, давайте побыстрей,
Выборы закончат в восемь,
Предлагаю, без затей,
Может, просто жребий бросим?

Явлинский.
Да, зачем  нам до утра
Напрягаться и считать?
Может, лучше в су-е-фа
И пойдем спокойно спать?

Зюганов.
 Коммунисты несогласны,
Предлагаю путь другой:
Голоса мы беспристрастно
Делим все между собой.
Будут равные проценты
У семи партийных сил,
Чтобы все без инцидентов,
Чтоб никто не возразил.
Для подсчетных я моментов
Калькулятор захватил.
Сто на семь разделим дружно,
Усложнять не будем жизнь,
Больше ничего не нужно –
Это шаг в социализм.

Жириновский.
 Ерунду пороть не надо,
Это способ для жулья.
Вам, как честным депутатам
Предлагаю карты я.

Миронов.
Эх, ребята, где же место
Есть такое, где бы мне
Можно было в знак протеста
Поразмыслить о стране?
Где же есть такое место?
Где нет фальши, лжи и спору?

Явлинский.
 Подскажу вам, друг любезный –
Туалет – по коридору.

Жириновский.
Решено – играем в карты.
Мы же с вами демократы,
Так играем на мандаты.
Это лучше, чем не спать,
И считать в каких-то клетках,
Точки, галочки, заметки.
Через карты, день за днем
Верным, истинным путем
К демократии придем.

Медведев.
Вот и мы. А нас не ждали.
Все политики устали,
Ну, а мы, незримой тенью
Все собрали бюллетени.
В нужных клетках, безусловно.
Выразили глас народа.
И путем вполне законным
Снова в Думу мы проходим.
И «Единая Россия»
Снова власть в стране возьмет,
Мы – оплот, успех и сила,
Мы, мы … кто-нибудь еще!

Путин.
Но не вам, Медведев Дмитрий
Править суждено страной
Есть политик умный, хитрый
Он красавчик, он – герой.

Зюганов.
Да уж, он герой российский
Но скажите, почему
Зал огромный в «Олимпийском»
Дружно ему крикнул
Все.
 ФУ.

Зюганов.
Почему страна родная
Выбирать сама не может
Почему за нас решают
Кто Россией править должен.
Вспомним: есть такой закон –
Конституция России.
Так давайте будет он.
Главной, справедливой силой.
Так давайте же по ней
Жизнь в стране для всех построим,
Не для власти – для людей –
Люди этого достойны!


Рецензии