Надежда

                ***

Я познакомилась с надеждой
Внезапно, загрустив в метро.
Она, тряхнув цветной одеждой,
С теплом смотрела мне в лицо.

В глазах - непознанная правда
И необъятный оптимизм,
В ней многозначащее завтра,
И новорожденная жизнь.

Нежна, сердечна незнакомка.
Ее люблю я и боюсь.
Боюсь остаться я в потемках:
Вдруг, замечтавшись, оступлюсь.

Но мне она теперь подруга,
Моя поддержка в трудный час.
Пусть мир жестокостью окутан,
Но перед ним и я не пас.


Рецензии