Сквозняки...

Причудились твои шаги…
…то сквозняков шуршание по углам.
Встревоженные смутой тишины,
Фальшивостью весенних голограмм,
Что проецируют сквозь преломленный свет
Лучи, едва пробив завесу снега…
Твои шаги, твое дыхание…, ах, нет,
То стужа зимняя готовилась к побегу…
Затвор тяжел… и снова сквозняки…
И у зимы нет выхода из плена,
Пока душою не оттаял ты,
Пока я сердцем дум твоих не отогрела…


Рецензии