Нищая правда?

Нищая правда
Сонный Соня
 В подземном переходе
 мохналапая собака кричала о свободе.
 Я шёпотом читал ей стихи.
 На мне скромняги-башмаки.
 Я вылез на остановке богатых врунов.
 Там вход воспрещён для собак и стихов.
 Дальше я, пьяные бродяги
 и мохналапые собаки
 пошли на остановку ждать честной колымаги.

Написать рецензию

 Привет! Почтение! Понравилось! Прочёл,
 Как писано - всё грамотно и складно.
 Подумал я, что правды нищей быть не может.
 Я понял так, что правда - это

 что считает правильным правитель,
 К примеру, правда - правила дорожного движения.
 Одно там правильно, неправильно иное.
 И чтобы было так, правитель средства применяет.

 Он правду правдой быть насильно заставляет
 И надзирает, чтобы не было неправды,
 И чтоб неправду так неправдой и считали
 И чтоб никто не смел считать иначе!

 Чтоб правде правдой быть, нужны державы средства.
 Поэтому в подземном переходе
 Кричит неправильно собака о свободе,
 Стихи неправильно поэт собаке шепчет,

 Неправильны и пьяные бродяги
 И даже мохнолапые собаки -
 Там вход им воспрещён правителем движения,
 Возможно, он один из тех врунов богатых,

 Которые быть правду правдой принуждают,
 На принуждение средства и богатых тратят!
 Я приглашаю Вас читать мои писания.
 Сердечно поздравляю с Новым годом!

 Я к Вам с всенепременным уважением!


Рецензии
Мишель,привет!
Мишель!Пожалуйста проверьте и поправьте"Век двадцать первый что шальной"Спасибо!

Николай Сергеев 2   04.01.2014 14:31     Заявить о нарушении