Суть жизни! Шансон художника строк

Суть бытия всё ж  – наслажденье жизнью –
Своей, цветов, дворцов, миров!
Но как же быть с открытием миров,
Что посещают нас из снов?
От той мечты, что раз приснилась
И лишь вчера вновь появилась?
И, раз взлянув, вдруг удалилась,
Но улыбнулась ласково, без слов...
Она, конечно, лучше всяких снов!
Но как её найти? Я знаю – в мире слов!
Язык, конечно, и до Киева всех вёл,
Но та девчонка – из соседних сёл!
Я это знаю точно, мне не снилось,
Она ведь на картине мне явилась –
Художник рисовал её портрет!
А я ей сочиню теперь сонет
И вот тогда опять её увижу!
И на концерте ей скажу, что нет мне ближе
И лучше, чем её очарованье!..
А, может, быть красивой есть призванье?
И лучше не красивым, а счастливым дарить время?
Пусть красота прекрасна, но всё ж бремя!
Не каждой из прекрасных удаётся
Быть нежной, умной, всем отказывать… придётся…
Да, очень много в мире столь красивых,
Но как вот выбрать среди них счастливых!
И всё-таки сонет я напишу!
Есть симпатичные, им чаще я пишу –
Такие сверхприятные созданья,
Что хоть всю жизнь ходил бы на свиданья!
Но всё же красота ведь служит миру –
Чтоб был прекрасен и подобен был кумиру –
Великому течению времён –
Судьбе прекрасной! Это ли не сон!
А то, что я увидел чудо-взгляд,
Про это “Повезло!” – все говорят!
В любви же мне особенно везёт:
Особенно люблю весенний лёд!
Ещё люблю весенние цветы,
Хруст снега идеальной чистоты,
Люблю прекрасные осенние опушки,
Люблю, когда вдали – кукушки
Мне долго-долго годы отмеряют,
Люблю не верить им! Они ведь и не знают,
Что чтоб любить, достаточно влюбиться
И наслаждаться всем, что любишь, и стремиться
Всё больше, лучше создавать такое,
Чтобы тебя любили, не давали бы покоя!


Рецензии