Задёрни небо шторами заката

 

Задёрни небо шторами заката,
И на подсвечнике-сосне зажги звезду.
Звучит в ветвях вечерняя токката,
Роняет кедр янтарную слезу.
 
На бусинах во мху сверкнули блики,
В последних угасающих лучах.
Смотри, какое  чудо  –  голубика,
Как будто крошки неба на кустах.

На плечи млечный путь вуалью брошен,
Тайга уснула,  свет дневной угас.
Мне этот край милее и дороже
Всех вместе взятых денег и богатств.

Я, как ребенок, сказку вдруг нашедший,
Бросаюсь к ней, восторга не тая,
Я знаю, ты такой же сумасшедший,
Влюбленный в эту землю, как и я.

Ты тоже смотришь восхищенным взглядом,
Как, плавая в воде,  звезда горит,
Задёрни небо шторами заката,
Пусть наша сказка до утра поспит.


Рецензии