Магистраль жизни

Ни указатели, ни знаки не разглядеть в пыли дорожной, 
Не заблудиться б мне во мраке, и на душе как-то тревожно.
Не знаю я, каким приборам доверить мне свои маршруты,
И раздражают светофоры – они крадут мои минуты. 

Всё ж заблудилась, потерялась – по сути, на прямой дороге.
Вот так бывает, растерялась, и сердце сжалось от тревоги.
На газ, на тормоз – как же лучше? А может вовсе задним ходом?
А может напрямую с кручи слететь с известным всем исходом?

Нет! Не хочу!  Пока зелёным подмигивает друг трёхглазый.
Решилась! Прибавляю скорость! Нажала резко педаль газа.               
Не видно знаков и приборов, но я, забыв про осторожность,
Сверну с привычной магистрали, и понесусь по бездорожью.

03.01.2014г.


Рецензии