Давняя любовь Вольный напев
До утра, пока табунщик в поле спит!
И Тебя, любимую, желанную –
Обнимать, ласкать – так сердце говорит!
Только шепчешь Ты мне тихо-тихо:
Нам бы ускакать на берег моря,
И пусть конь поскачет ночью лихо –
Там найдём мы счастье, с ветром споря…
А в тумане конь стоит как вкопанный,
Он-то знает, что хозяйка хочет,
Только на коня вскочил влюблённый –
Сбросил его конь! Она ж хохочет!
Нет, не угадал конь! До рассвета
Они шли пешком – в ночи, без света!..
Он простил коня, что так случилось.
Жаль, что ускакать не получилось...
Жаль, - вдруг вторит ветер… Она слышит,
Но ведь любит его и почти не дышит.
А не променять ли чисто поле –
На волну? Да вот захочет море ли?
Что гадать? Цыганка пусть гадает!
Подхватив на руки нежный дар,
С девушкой прекрасною шагает
Парень, счастья полон! В сердце – жар!
А за ними, чуть поодаль – конь буланый.
Видно, чувствует, что парень счастьем полн!
И, остановившись среди поля,
Счастье их он слышал… в шуме волн!
Свидетельство о публикации №114010403546