Простор зимы

Белеет Российская даль...
в упряжке по Русским сугробам,
идёт по широким дорогом,
красуясь явила  янтарь.

И что не бывало в народе?
И царь ,и смеренный пастух,
единое в духе находим,
 в едином порыве,мы в слух.

Зима;отражение дел...
И чудно её покрывало,
так мягко лежит на земле,
здесь скрыто трудов небывалых,
здесь правда сокрыта в зиме.

Не любит холодной порою,
зима не доделанных дел,
морозом своим беспокоит,
торопит весь край чтоб успел.

Зима отражает успех...
Ей дан острый ум от природы,
заставит она хороводы,
кружить по земле белый снег.

Она в красоте прошагает...
проталины все уберёт,
деревья снежком покрывает,
и милую песню поёт.

Идёт распрекрасная дива,
творенья как в сказке, краса!
И гордая словно пытлива,
и мягкая видим душа.


Рецензии