Лесной Новый год

На лесной опушке
Собрались зверушки…
Белки прыгать стали,
Польку танцевали.

Вальс кружила с мишкой
Маленькая мышка,
Хоровод водили
Волки, крокодилы.

Отбивал чечётку
Быстро, ловко, чётко
Заяц длинноногий,
Умный, важный, строгий.

В пляс пошли ежата,
Птицы и утята,
А «Танец маленьких утят»
Танцевали все подряд.

Панда сбацал гопака,
Ухватился за бока:
Мишке не пристало,
Чтоб сала меньше стало.

Заиграли «Ча-ча-ча»,
Прилетели три грача.
- Волк с лисою, вместе
Танго куралесьте.

Бегемот – весь в мыле.
Фуэте крутили
На пару со слонихой,
Скромною и тихой.

Приглашает на фокстрот,
Лапу бережно берёт
Сорванец тигрёнок
И маленький ягнёнок.

Наконец, устали,
Песни слушать стали,
Трели соловьиные,
Хоры муравьиные.

Дуэт совы с пингвином
Казался очень сильным,
И очень даже мило
Змея проголосила.

Мартышки пели дружно
Кому что было нужно.
Друг друга ждать не стали,
Каноном прозвучали.

Это был чудесный звук.
Хохотали все вокруг,
Затыкали ушки
Бедные зверушки.

Вот подкрался вечер,
И доносит ветер,
Среди ёлок и берёз
Показался дед Мороз.

С большим мешком игрушек,
Кубиков, хлопушек,
Кукол, свеч и апельсин,
Ананасов, мандарин.

Есть конфеты, шоколад,
И зефир, и мармелад,
Самокат и паровоз…
Как всё это он донёс?!

Подарок каждому вручил,
Никого он не забыл
И ещё в придачу
Подкову – на удачу.

Пусть живёт лесной народ
Без тревог и без хлопот.
Всем – достаток в норки,
В берлоги – счастья горки.

Солнце вновь восходит пусть
И развеивает грусть.
Пусть мечты сбываются,
А детство - не кончается!

29.12.13.


Рецензии