Мы помним
Где каждый знал, за что воюет он,
Шли побеждать большим и плотным строем -
Жизнь против смерти, что со всех сторон.
Без устали работая для фронта
С надеждой ждет от милого вестей.
И, разбирая торопливый почерк,
Мать посильней к груди прижмёт детей...
А там, на фронте, пули беспощадно
Жизнь обрывая, смерти гимн поют.
Война берет как хищник, кровожадно
Жизнь миллионов, не сочтя за труд.
Я не был там. Мне не понять эмоций
Людей, кто ей хоть раз смотрел в глаза -
Холодной смерти, что над фронтом вьётся.
Кто убивал похожих на себя.
Мы помним вас, спасители Отчизны!
Огнем пусть Вечным плавится восход!
Я, преклоняясь перед вашим героизмом,
На плиты памятные возложу цветок...
С. Полубенко в соавторстве с А. Токаревым
Свидетельство о публикации №114010403142
Алексей Косенко 06.04.2014 00:12 Заявить о нарушении
Сергей Полубенко 06.04.2014 11:48 Заявить о нарушении