VIP, том - 2, от Л до Я. Шаулис

Казимерас ШАУЛИС*

Тринадцать рублей
Достойно,
Возвратил…

Правда,
За углом…**

*Казимерас –
литовский журналист
и историк эстрадной песни.
**Встретились
у гостиницы «Вильнюс»,
сейчас
одно из заметных названий
PICCA JAZZ.
Казис посчитал неудобным
вручить деньги у нее,
завернули за угол.

Прошло 40 лет…

Передача – конкурс
на литовском телевидении
“Musu dienos kaip svente”
(Наши дни, как праздник)
имени Антанаса ШАБАНЯУСКАСА…*

В первых рядах
Тебя увидел.
Не забыли,
Пригласить…

*Антанас Шабаняускас –
популярнейший литовский эстрадный певец
довоенного времени,
как в России
А. ВЕРТИНСКИЙ:

Антанаса
Ты
За ручку привёл.
И вернул
От тисков слесарных,
На сцену…

И я Тебя не забыл.
Тринадцать
Для меня число,
Счастливое…

Тринадцатого.
Я родился,
Казис…

***


Рецензии