***

Расскажи мне, как ты умирал от боли.
Расскажи, как пытался жить.
А я расскажу тебе о моём прибое.
Расскажу, как умирала умея любить.
Ты поделишься со мной яркостью красок.
Поделишься тем, как с собою сражался.
Я может быть избавлюсь от множества масок.
И спрошу у тебя, как ты не сдался?
Я поведаю тебе о глубинах моей реки.
Поведаю тебе о чудесах моего света.
Ты поведаешь, как чуть не умер от тоски.
Поведаешь, как превратился в поэта.
Я послушаю, сделаю выводы.
Загляну тебе прямо в глаза.
Ты не найдёшь в разговоре выгоды.
И уйдёшь ничего не сказав.


Рецензии