Посвящение внукам

Пенсионный возраст - унылая пора,
Вот и частый дождик гонит со двора.
Чем развеселиться, чем занять себя?
Не позвать ли внуков в гости мне друзья.
Вот они, разбойники мир их не берет,
Каждый все старается проскочить вперед.
Первым быть им хочется, первому почет,
А поступку каждому ставится зачет.
У меня их трое, я их всех люблю,
Как могу балую, развлекаю, веселю.
Старший уже взрослый, колея своя,
Скоро ему в армию, без этого нельзя.
Говорю я среднему, Миша, уступи,
Толя еще маленький, ему еще расти.
Может он подставит в трудный миг плечо,
Даст совет хороший, или что еще.
Жизнь она такая, как река течет,
Что за поворотом неизвестно ждет.


Рецензии