Сытый голодный

девственность, женственность, мужество,
подлости алчность и спесь,
радость в претории ужасов
были извечно и есть!
* * *
…тот кто остался не у дел,
состарился и поседел
в городском трамвае,
тот беден-голоден, но цел
средь сытых-жирных-тучных тел
и жизнью уважаем…
* * *
люди работают… голики… трудо,
едут на уикенд…
рыбка златая, с каёмочкой блюдо…
прухи хардкор… second-hand…
* * *
люди ежедневно ходят в люди,
толкая пред собою личный статус
поскольку им одним известен ракурс,
в котором эффективен ум… иль груди…
ты знаешь что такое секонд-хенд?
это б/у не только лишь одежды,
но наши постсоветские надежды
в рынок старьёвщиков засунул диссидент…
тебя я знаю, ты брезглив
и на себя чужое не примеришь,
но веришь ты мне, иль не веришь,
сегодня в моде имидж «на разлив»…
сегодня средь известных граций
снуют недаром папарацци…
недаром в мире инноваций
нувориши живут…
«купи-продай» - первооснова,
мораль и совесть… взгляд и слово,
и даже «всё не так хреново»
на рынках продают…
вот и смекай про «секонд-хенд»,
тебе он нужен или нет?


Рецензии