Романс. Исполняет Избушка на Курьих Ножках

В том лесу, где мы с вами встретились,
На гектар вокруг всё примялося.
Астры поздние раскрылетились
Под напором страсти моей.
Я тихонько шла, вся в раздумиях,
Мало в жизни, что мне осталося:
Лишь в мечтах предаться безумиям,
Тем, что может дать Гименей...

«Отцвели уж давно…» что-то там где-то там-с…
Кто-то тихо запел этот грустный романс.

По тропинке шла я в лесу одна,
Вдруг навстречу мне сразу трое вас!
Первый – весь в очках, другой – с бодуна,
Третий – искоса посмотрел.
Я – невинная, безголовая,
У меня ни рук, ни зубов, ни глаз,
Только горница, да еловая,
Да и угол чуть отсырел…

«Отцвели уж давно хризантемы…», - опять!
Да я буду всю жизнь этот день вспоминать!

Вас услышала, встала вкопанной,
Ах, какой шарман! Кого выбрать мне?
Крыша стала вдруг вся растрёпанной
От наплыва радостных чувств.
Как вы пели мне на три голоса –
Сердце то дрожит, то горит в огне,
Ах, куда бежать? В лесополосу?
И я зайцем юркнула в куст…

«А любовь всё живёт…», - выводил баритон,
Тенор стих, бас замолк… Я в кустах, словно слон!

Хорошо, что я – безголовая –
Всё равно моё закружилось всё!
Я давно уже вся готовая!
Но как выбрать мне одного?
Хорошо поют. А танцуют как?
Каждый пусть меня в вальсе унесёт!
Первый… Есть! Второй… Третий… Что не так?
Не могу понять ничего!

«… в моём сердце больном!» - будет больно щас всем!
От такого жулья я свихнулась совсем!

Ведь не трое их! Он – один… Вот Змей!
Зато как поёт! Лучше Баскова!
Прогнала я зря… Стал он мне родней
Даже больше Бабы Яги…
Где ж теперь искать? И куда идти?
Ты б явился, Змей! Буду ласкова!
Так не дай же мне втуне отцвести!
Тише… Голос, Змей, береги…

Расцвели по весне все цветочки в лесу…
Я тебя, милый Змей, на ногах унесу!


Рецензии
Мда... Всё как в жизни: охотятся мужчины, а ловят женщины. Прямо "Давай поженимся!", лесное ток-шоу! Ну теперь вроде бы все пристроены? Никто в холостяках да в девках не остался? Слышал я, вроде бы Домовой никак себе пару не отыщет. Или врут?

Николай Лисин   04.01.2014 14:34     Заявить о нарушении
Врут!
Там, правда, еще неохваченные зайчик, ступа и кони Деда Мороза.
Но я, чес слово, несколько устала, и кураж в отпуск отпросился. Отпустила. ))
Спасибо! За внимание к этим милым обитателям сказок.

Галина Карцева   04.01.2014 14:52   Заявить о нарушении
Вам спасибо за сказочное настроение, навеянное Вашими добрыми и смешными произведениями!

Николай Лисин   04.01.2014 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.