слуга

последний полный календарь
закончил маяту полета.
мостов предвидимая гарь
и боль обратного отсчета
уже стучат в твоих висках.
слова ничтожны - выбор сделан...
не наступившая тоска
уже как будто правит телом.
еще храбришься "я смогу",
но год закончился последний
и время отпускать слугу
пришло. вот он стоит в передней.
ему расплата не нужна,
верни ему его свободу.
ты отпусти его, княжна,
тебе не обмануть природу.
он стар, он отслужил свое.
в его услугах больше боли
чем пользы. сердце устает...
так отпусти его на волю.
смиренно голову склонив
он ждет в дверях, что б поклониться
последний раз. он терпелив,
но может ведь и не проститься.


Рецензии