Делать запасы на зиму

Делать запасы на зиму,
Похолодело стекло.
Хватит грустить под вязами,
Видимо, время пришло.

Кто-то, тобой не названный,
Ждёт, но не шлёт письма.
Кипами листья связаны,
Связана я сама.

Не разберёшь, не вспомнишь ты,
Разве потянешь нить.
Холодом зал наполненный,
Бросить и всё забыть.

Осень, босая с проседью
И медяками звеня,
Просит. о чём-то просит всё,
И, как ни странно, меня.

Я заморожу намертво
Имя, имя твоё.
Солнце моё, память моя!
Как в октябре жнивьё.


Рецензии